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칵테일의 유래, 정의(定義), 종류, 분류, 만드는법

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작성일 20-11-03 12:59

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칵테일의 유래, 정의(定義), 종류, 분류, 만드는법


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1. 칵테일의 기원
2. 칵테일의 definition
3. 부재료의 종류
4. 칵테일의 분류
5. 칵테일 만드는 법



3. 부재료의 종류 청량 음료(Soft Drinks) Cola: 서인도 제도, 브라질, 말레이시아 등지에서 재배되고 있는 콜라 콩을 가공처리하여 콜라 엑기스를 만들어 여기에 물을 섞고 각종 향료를 넣은 후, 이산화탄소를 함유 시켜 만듦. Soda Water: 탄산가스와 무기염류를 포함한 천영광천수와 인공제품이 있슴. Tonic Water: 영국에서 처음 개발된 무색 투명의 음료로 레몬, 라임, 오렌지, Quinine Peel 등으로 엑기스를 만들어 당분을 배합한 것. Cider: 서양에서의 사이다는 사과를 발효해서 제조한 일종의 과실주로 알콩올 component이 1%~6%정도 함유되어 있는 청량음료를 말함. 한국에서는 구연산과 감미료 및 탄산가스를 함유시켜 만듦. Ginger Ale: 생강의 향을 함유한 소다수로 식욕 증진이나 소화제로 많이 마시고 있으나, 주로 진이나 브랜디와 혼합하여 마심. Collins Mixer: Fizz나 Co…(생략(省略))
레포트/자연과학
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다.
REPORT 74(sv75)



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