식품안전 - 식품의 보존과 저장
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작성일 20-06-30 18:44본문
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1.냉장냉동법
식품안전 - 식품의 보존과 저장
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2.건조법
설명
식품안전 - 식품의 보존과 저장
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1)물리적 방법





식품안전 - 식품의 보존과 저장
식품안전 - 식품의 보존과 저장
-고온건조: 산화 또는 퇴색하는 단점이 있따
-냉장법: 신선한 상태로 보존할 수 있는 방법. 채소,과일류 등.
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-움저장법
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식품안전 - 식품의 보존과 저장
순서
식품의 보존- 식품 자원을 최대한으로 이용하는 것으로 식품의 가식 부분의 낭비를 없애거나 최소한으로 하는 것을 의미
:10℃전후의 움속에 보관하는 방법.감자, 고구마, 채소, 과일류 등
-일광건조: 농산물, 해산물 건조
식품 보존법
-냉동법: 육류, 어류 등 (-20℃이하에서는 어패류 장기 저장 가능)
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다.