[식품가공저장] 식품의 발효에 이용되는 주요 곰팡이, 효모, 세균에는 어떤 것들이 있는지 요점
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작성일 20-08-13 22:54
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곰팡이포자는 세포자와 같이 휴지기상태이며, 공기흐름에 따라서 이동할 수 있으며 열에 대한 저항성이 특히 강하나, 세균 포자만큼 강하지는 않다. 그러므로 일반적으로 곰팡이는 식품 표면에서만 볼 수 있다 몇몇 곰팡이는 식품 가공업자 및 소비자 모두에게 직접 influence(영향)…(To be continued )
Ⅰ. 서 론, , Ⅱ. 곰팡이, , Ⅲ. 효모, , Ⅳ. 세균, , Ⅴ. 식품 가공 저장에 관여하는 효소, , , <참 고 문 헌 >, , data(資料)크기 : 53K
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다. 곰팡이는 이때 filament의 끝에 빨강, 초록, 파랑, 검정색 등의 포자를 생성하기도 한다.
Ⅰ. 서 론, , Ⅱ. 곰팡이, , Ⅲ. 효모, , Ⅳ. 세균, , Ⅴ. 식품 가공 저장에 관여하는 효소, , , <참 고 문 헌 >, , FileSize : 53K , [식품가공저장] 식품의 발효에 이용되는 주요 곰팡이, 효모, 세균에는 어떤 것들이 있는지 정리기타레포트 , 식품 가공 저장에 관여하는 효소 식품가공저장에 관여하는 효소 효모 곰팡이 세균
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[식품가공저장] 식품의 발효에 이용되는 주요 곰팡이, 효모, 세균에는 어떤 것들이 있는지 요점
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Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 곰팡이
Ⅲ. 효모
Ⅳ. 세균
Ⅴ. 식품 가공 저장에 관여하는 효소
<참 고 문 헌 >
곰팡이는 식품에 오염되는 미생물 중 가장 악조건에서 자랄 수 있다 곰팡이는 곰팡이 냄새나는 빵의 표면에 발생하는 미세한 머리털 같은 filament와 같이 보인다. 곰팡이류는 자라기 위해 산소가 필요하다.