고가의 수제버거 전문점을 foundation할 때 입지 선정 방법
페이지 정보
작성일 22-02-27 00:24
본문
Download : 고가의 수제버거 전문점을 창업할 때.hwp
설명
입지 선정
순서
레포트 > 인문,어학계열
Download : 고가의 수제버거 전문점을 창업할 때.hwp( 61 )
다. 장소가 좋으면 노력하지 않아도 잘되고, 장소가 나쁘면 참고 노력해도 잘 안되다라는 말이 있다. 이같이 매출을 좌우하는 장소가 있는 것은 경험적으로 알려진 사실로 입지라고 일컫어지고 있다. 좋은 점포입지를 선정하기 위해서는 다음과 같은 점을 유의할 필요가 있다.

대부분의 경우 점포의 매출은 그 점포가 어느 장소에 있는가에 따라 정해져 버린다. 장소가 좋으면 노력하지 않아도 잘되고, 장소가 나쁘면 참고 노력해도 잘 안되다라는 말이 있따 일반적으로 입지에 의한 매출과 영업력에 의한 매출의 비율은 7:3 정도인 것으로 알려지고 있따 이같이 매출을 좌우하는 장소가 있는 것은 경험적으로 알려진 사실로 입지라고 일컫어지고 있따 좋은 점포입지를 선정하기 위해서는 다음과 같은 점을 유의할 필요가 있따
고가의 수제버거 전문점을 foundation할 때 입지 선정 방법
손님의 관점에서 주변을 observation하고 실제 점포이용객을 확인하고 자신이 오감으로 느낀 바를 통계나 데이터와 비교해 수치의 객관성을 정립하고 기존의 생각과 실제를 비교 검증 해야 한다. 일반적으로 입지에 의한 매출과 영업력에 의한 매출의 비율은 7:3 정도인 것으로 알려지고 있다.
[1] 발로 뛰면서 철저하게 현장조사를 해야 한다.
대부분의 경우 점포의 매출은 그 점포가 어느 장소에 있는가에 따라 정해져 버린다.