각 나라의 식사 매너
페이지 정보
작성일 20-06-18 11:23
본문
Download : 각 나라의 식사 매너.hwp
이 정도로 우리 한식에도 그 어느 나라 못지않게 갖춰야할 매너들이 있는데요.
.
설명
각 나라의 식사 매너
각 나라의 식사 매너
.
각 나라의 식사 매너
Download : 각 나라의 식사 매너.hwp( 75 )
각 나라의 식사 매너 각 나라의 식사 매너 각 나라의 식사 매너 각 나라의 식사 매너 각 나라의 식사 매너
각 나라의 식사 매너
각 나라의 식사 매너
레포트 > 인문,어학계열
각 나라의 식사 매너
>> 전통적인 한식 상차림





각 나라의 식사 매너
.
다.
각 나라의 식사 매너
우리나라 음식의 상차림에는 반상, 면상, 주안상, 교자상 등이 있다아 반 상 - 평상시 어른들이 먹는 진짓상면 상 - 점심 같은 때 간단히 별식으로 국수류를 차리는 상주안상 - 적은 수의 손님에게 약주대접을 할 때 차리는 술상교자상 - 생일, 돌, 환갑, 혼인 등 잔치 때 차리는 상반상은 음식 수에 따라 3첩 반상에서 5첩, 7첩, 9첩, 12첩 반상 등이 있는데 밥, 국, 찌개, 김치, 장류 등의 종지는 첩 수에 넣지 않는다.
순서
원래 우리나라 식탁의 기본 상차림은 외상으로서 잔치 때 수십명의 손님이 찾아와도 이들을 일일이 외상으로 모셨다 고 합니다.