유지의 산패와 그 유해성
페이지 정보
작성일 20-11-16 06:29
본문
Download : 식품위생관리2004년1학기중간과제물B형.hwp
순서
1. 서론, 2. 산패의 종류, 3. 산패의 요인과 종류, 4. 유지의 산패 정도를 측정하는 방법 , 5. conclusion(결론), , 파일크기 : 47K
1. 서론
2. 산패의 종류
3. 산패의 Cause 과 종류
4. 유지의 산패 정도를 측정(測定) 하는 방법
5. conclusion
1. 서론 식용유지나 지방질을 많이 함유하고 있는 유지식품은 저장 및 가공 중에 화학적, 미생물 적인 여러 가지 Cause 에 의해 유지가 불쾌한 냄새와 맛을 형성하여 그 품질이 저하되는 경우가 많으며, 때로는 독성을 나타내는 경우가 있따 이를 산패(rancidity)라고 하며, 산패 에는 가수분해에 의한 산패, 변향에 의해 산패, 산화에 의한 산패로 분류 할 수 있으나 대부분, 유지의 산패라 하…(drop)






Download : 식품위생관리2004년1학기중간과제물B형.hwp( 32 )
레포트/기타
설명
산패의종류,유지의산패,측정,유지,산패의원인,유지,산패의종류,기타,레포트
1. 서론, 2. 산패의 종류, 3. 산패의 원인과 종류, 4. 유지의 산패 정도를 측정하는 방법 , 5. 결론, , FileSize : 47K , 유지의 산패와 그 유해성기타레포트 , 산패의종류 유지의산패 측정 유지 산패의원인 유지 산패의종류
유지의 산패와 그 유해성
다.