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단백질의 합성

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작성일 21-09-12 02:11

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- 분자량은 단백질을 구성하는 아미노산의 수에 의존하는데 수천Da에서 수억Da에 이르기까지 매우 다양하다.
- 단백질은 기능과 구성ingredient에 따라 여러 종류로 분류된다된다.단백질의 구조와 합성에 대해 요약한 보고서 입니다.단백질합성 , 단백질의 합성공학기술레포트 ,
다. - 20종류의 L-alpha-amino acid (H2N-CHR-COOH, R은 H를 포함한 여러 곁사슬기를 나타냄)가 peptide bond (-CO-NH-)로 연결되어 형성되는 polypeptide chain이 모든 단백질의 기본이다.


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레포트/공학기술

단백질합성

단백질의 합성



순서


* aminoacyl-tRNA의 형성 (아미노산의 활성화)

* 개시복합체initiation complex의 형성

* polypeptide chain의 신장

* 합성의 종결



* 단백질의 구성과 종류
- 단백질이란 생명체의 주요구성 ingredient으로 화학적으로는 고분자질소유기화합물로 분류된다된다.

* 단백질의 구조
- polypeptide chain에 있는 …(skip)
설명

,공학기술,레포트

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단백질의 구조와 합성에 대해 정리한 레포트 입니다.
REPORT 74(sv75)



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