나라별 식사예절 (Table Manners)에 마주향하여
페이지 정보
작성일 21-09-25 05:13
본문
Download : 나라별 식사예절 (Table Manners)에 대해서.hwp
나라별 식사예절 (Table Manners)에 마주향하여
순서
설명
Download : 나라별 식사예절 (Table Manners)에 대해서.hwp( 42 )
포엠툰표지
본 자료는 나라별 식사예절 (Table Manners)에 대해서 조사정리한 리포트입니다.본 자료는 나라별 식사예절 (Table Manners)에 마주향하여 조사정리(整理) 한 리포트입니다. 식사가 끝난 후에는 되는대로 대충 접어 테이블 위에 놓는다. 냅킨은 음식물을 옷에 떨어뜨리지 않기 위해서 사용하는 것인데, 그 밖에 입을 가볍게 닦거나 핑거 볼(Finger Bowl)을 사용한 후 물기를 닦을 때에도 이용한다. 어떤 여성은 립스틱을 냅킨으로 닦기도 하는데 이것은 에티켓에 어긋난다. 이 시대는 형식과 도덕성을 가장 중시하던 때로서 이때에 갖춰진 식사예법의 절차와 매너가 오늘날까지 이어져 오는 것이다.
- 나이프와 포크의 사용
중앙의 접시를 중심으로 나이프와 포크는 각각 오른쪽과 왼쪽에 놓여있따 따라서 있는 그대…(생략(省略))
다. 그러나 테이블 매너의 기본 정신은 형식에 있는 것이 아니라 서로 요리를 맛있게 먹고 분위기를 즐기는데 있음을 잊지 말아야 한다. 너무 깨끗하게 접어 놓으면 사용하지 않은 냅킨과 혼동될 수 있으므로 주의한다.포엠툰표지 , 나라별 식사예절 (Table Manners)에 대해서생활전문레포트 ,
레포트/생활전문
%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%B4%EC%84%9C_hwp_01.gif)
%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%B4%EC%84%9C_hwp_02.gif)
%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%B4%EC%84%9C_hwp_03.gif)
%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%B4%EC%84%9C_hwp_04.gif)
%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%B4%EC%84%9C_hwp_05.gif)
%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%B4%EC%84%9C_hwp_06.gif)
,생활전문,레포트
1. 서양음식
2. China음식
3. 상황에 따라 발휘하는 재치 있는 매너
4. Japan음식예절
<식사예절 (Table Manners)>
1. 서양음식
서양에서 테이블 매너가 완성된 것은 19세기 영국의 빅토리아 여왕 때라고 한다.
기본매너
- 냅킨의 사용
우선 식탁에 앉으면 세팅되어 있는 냅킨을 무릎에 펼치는데 이는 앉자마자 펼치기 보다는 모든 사람이 자리를 잡고 앉았을 때 하는 것이 좋다.