[약학, 가工學, 식품工學] 트랜스지방산에 대한 이해와 그 위험성
페이지 정보
작성일 20-02-06 08:54
본문
Download : 트랜스지방산.hwp
보도에 따르면 과자 등 간식을 준비하던 어린자녀의 가정에서는 가formula(공식)품 대신 트랜스 지방산이 없는 떡, 빵등을 준비하고 있다고 한다. 흔히 우리는 지방을 기름으로 혼동해서 부르기도 한다. 우리가 지방 또는 기름이라고 부르면서 섭취하고 있는 지질은 중성지질을 말하는 것이며, 우리 몸에 분포되어 있는 지질도 대부분 중성지질이다. 식품이나 식용유지에서 볼 수 있는 지방산은 탄소 4∼26개가 긴 사슬처럼 늘어서 있고 각각의 탄소에 수소가 결합하고 있는 형태를 취하고 있따 인체내에서 볼 수 있는 지방산은 탄소 12∼22개로 이루어져 있따





국내 식품을 예를 들어 살펴보며 그 위험성을 알아보고
[최근 화제가 되고 있는 가공식품 내의 트랜스지방산. 트랜스지방산이란 과연 무엇이며 왜 위험한가? 국내 식품을 예를 들어 살펴보며 그 위험성을 알아보고 또 그에 대한 대처방안을 모색해 본다] -라는 모토로 작성한 자료입니다. 지질은 탄소, 수소, 산소로 이루어진 유기물로 상온에서 고체일 때 지방이라 하고 상온에서 액체일 때 기름이라 한다. A+자료이므로 자신있게 권해드립니다.
[최근 화제가 되고 있는 가formula품 내의 트랜스지방산.
-라는 모토로 작성한 입니다.
설명
1. 트랜스 지방산이란?
레포트 > 의학계열
2. 트랜스 지방산은 어디에 있는가?
-수십년간 모르고 지냈던 사실이 언론을 통하여 알려지게 되자 소비자 입장에서는 주변의 모든 가formula(공식)품의 안전성에 의문을 품게 된다된다. 특히, 이러한 가formula(공식)품을 좋아하는 자녀를 둔 가definition 부모입장에서는 더욱이 조심을 하게 되는 것이다. A+ 이므로 자신있게 권해드립니다.
5. 조사를 마치며
순서
트랜스지방산이란 과연 무엇이며 왜 위험한가?
트랜스지방, 트랜스, 식품공학, 영양학, 지질, 지방,
또 그에 대한 대처방안을 모색해 본다]
Download : 트랜스지방산.hwp( 91 )
3. 트랜스 지방산의 effect
4. 대처 방안(方案)
[약학, 가工學, 식품工學] 트랜스지방산에 대한 이해와 그 위험성
[본문중에...]
다. 중성지질은 한 개의 글리세롤에 세 개의 지방산이 결합되어 있는데, 건강과 관련되는 것은 지방산이다.