[의학,약학] 생물학 實驗(실험) - 발효[발효기작의 생화학적 特性(특성)]
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작성일 20-04-30 06:15
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수천년 동안 사람들은 발효의 최종생성물을 이용해 왔는데, 이러한 유용한 산물들을 제공하는 것은 우리의 협력자가 되는 미생물이다. 포도당의 대부분 잠정에너지는 무용성 부산물에 남아 있으며 ,이는 발효 완료 시까지 이용되지 않고 남는다. 이 에너지는 또한 최종생성물에서 완료되며 ,사실상 포도당의 …(skip)
실험결과/생물의학
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설명
순서
다. 다른 몇몇 생물체에서는 피루브산이 NADH의 환원으로 인해 직접 3-탄소산 인 젖산으로 전환된다된다. 산소가 부족한 환경에서 사는 많은 생물체들에 있어서 이것은 에너지를 획득하는 유일한 방법이다. 매우 큰 에너지 보유량은 피루브산의 화학적 결합에 잔재한다. 이러한 부족현상은 근육세포로 하여금 에너지 생산수단으로서 호흡보다는 발효에 의존하도록 만든다.
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발 효
가) 實驗 理論과 원칙
① 발효
일부 발효생물에서는 해당과정의(定義) 최종생성물(피루브산)이 NADH로부터 전자와 수소를 받아들이고 다른 것은 피루브산이 NADH를 산화하기 전에 중간 산물로 전환된다된다. 어떤 경우나 NAD+는 해당 과정에서 재사용을 위해 피루브산을 젖산으로 환원하는 reaction(반응)과 연결되어 해당과정이 계속 되는데 사용된다된다. 그들의 총 ATP 획득량은 산화된 포도당 1분자당 2분자이다. 이 발효의 최종산물은 미생물에 따라서 다르다. ATP 생산의 잠재능을 나타내는 NADH에 있는 에너지화된 전자들은 발효종말폐기물 안에 흡수된다된다.
최종 생성물에 관계없이, 모든 발efficacy정은 무기적 과정이며 ,산소 분자나 전자전달계 모두를 필요로 하지 않는다.
가장 일반적인 발효에서 ,효모는 피루브산을 아세트알데히드라고 하는 중간산물로 전환시키고 이것은 NADH를 산화하면서 결과적으로 에틸알코올(ethyl alcohol;맥주 ,포도주 ,화주 등의 알코올)로 변화된다된다. 일단 산소가 근육에 다시 공급되면 젖산은 피루브산으로 다시 전환되고 완전 산화가 된다된다. 아세톤, 초산, 부탄올등이 만들어지기도 한다. 육체적인 운동에 따르는 근육피로의 감지는 순환계가 산소를 공급하는 속도보다 더 신속히 소모한 결과인 젖산의 축적으로 인한 것이다.