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만성질환(3가지 이상)과 각 질환별 식생활, 식사지침에 대하여 서술하시오

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작성일 22-03-09 02:20

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당뇨병 자체가 직접 치명적인 일은 드물고, 눈 ·신장 ·신경 등에 합병증을 일으키거나 심근경색증 ·뇌졸중 등의 동맥경화증 등 병발증을 일으킬 수 있다
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2. 고혈압


5. 간질환

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- 식생활·식사지침
레포트 > 사회과학계열
기본적으로 당뇨환자를 위한 좋은 식단으로는 단백질 55∼60%, 섬유질 20∼25%, 탄수화물(당질)10∼15%, 지방질10∼15%의 비율로 이뤄지면 어느 것이든 좋다. 쉽게 얘기하자면 밥이나 면 종류는 최대한 줄이고 고기 등 단백질과
기본적으로 당뇨환자를 위한 좋은 식단으로는 단백질 55∼60%, 섬유질 20∼25%, 탄수화물(당질)10∼15%, 지방질10∼15%의 비율로 이뤄지면 어느 것이든 좋다. 당뇨병 자체가 직접 치명적인 일은 드물고, 눈 ·신장 ·신경 등에 합병증을 일으키거나 심근경색증 ·뇌졸중 등의 동맥경화증 등 병발증을 일으킬 수 있따

7. 식생활 관리를 이용해 改善(개선) 할 수 있는 대안
1. 만성질환
설명
당뇨병은 이름 그대로 소변에 당이 나타난다. - 식생활·식사지침 기본적으로 당뇨환자를 위한 좋은 식단으로는 단백질 55∼60%, 섬유질 20∼25%, 탄수화물(당질)10∼15%, 지방질10∼15%의 비율로 이뤄지면 어느 것이든 좋다. 정확하게는 혈당을 측정해서 진단을 한다. 당뇨병 자체가 직접 치명적인 일은 드물고, 눈 ·신장 ·신경 등에 합병증을 일으키거나 심근경색증 ·뇌졸중 등의 동맥경화증 등 병발증을 일으킬 수 있다. 쉽게 얘기하자면 밥이나 면 종류는 최대한 줄이고 고기 등 단백질과

bibliography



4. 동맥경화증
2. 고혈압




reference

4. 동맥경화증
만성질환(3가지 이상)과 각 질환별 식생활, 식사지침에 대하여 서술하시오 1. 만성질환 2. 고혈압 3. 당뇨병 4. 동맥경화증 5. 간질환 6. 지방간 7. 식생활 관리를 이용해 개선할 수 있는 방안 참고문헌 3. 당뇨병 당뇨병은 이름 그대로 소변에 당이 나타난다. - 식생활·식사지침

3. 당뇨병
7. 식생활 관리를 이용해 improvement할 수 있는 plan
3. 당뇨병
당뇨병은 이름 그대로 소변에 당이 나타난다. 정확하게는 혈당을 측정(測定) 해서 진단을 한다. 정확하게는 혈당을 측정(measurement)해서 진단을 한다. 쉽게 얘기하자면 밥이나 면 종류는 최대한 줄이고 고기 등 단백질과
5. 간질환
만성질환,식생활,식사지침
1. 만성질환



6. 지방간
만성질환(3가지 이상)과 각 질환별 식생활, 식사지침에 대하여 서술하시오
3. 당뇨병

3. 당뇨병

순서
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6. 지방간

다.
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