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[자연과학] 콩의기능

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작성일 19-10-12 00:24

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우리나라에서는 대두박을 대개 사료용으로 이용하고 있다 콩을 날 것으로 먹으면 거의 소화가 안 되지만 익혀 먹으면 65%가량 소화 흡수가 된다 그러나…(To be continued )
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[자연과학] 콩의기능
다. 우리나라에서는 대두박을 대개 사료용으로 이용하고 있다 콩을 날 것으로 먹으면 거의 소화가 안 되지만 익혀 먹으면 65%가량 소화 흡수가 된다 그러나 콩 제품인 두부는 95% 정도, 된장은 80% 정도 소화 흡수가 된다 우리나라에서는 콩 제품으로 콩나물, 두부, 된장 등을 많이 먹는다.
레포트/자연과학

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콩은 단백질 35∼40%, 지방 15∼20%, 탄수화물 30%가량으로 구성되어 있으며, 식이섬유, 비타민, 무기질 등이 들어 있는 영양식품이다. 콩(대두, soybean)에 함유되어 있는 주요 성분(成分)에는 100g당 열량 400㎉, 탄수화물 30.7g, 단백질 36.2g, 지방 17.8g, 비타민(비타민 B1, B2, 나이아신 등), 무기질(칼슘, 인, 철, 나트륨, 칼륨 등), 섬유소 등이 있다 콩에서 콩기름(100g당 884㎉)을 추출하면 `대두박`이 남는다. 콩(대두, soybean)에 함유되어 있는 주요 성분(成分)에는 100g당 열량 400㎉, 탄수화물 30.7g, 단백질 36.2g, 지방 17.8g, 비타민(비타민 B1, B2, 나이아신 등), 무기질(칼슘, 인, 철, 나트륨, 칼륨 등), 섬유소 등이 있다 콩에서 콩기름(100g당 884㎉)을 추출하면 `대두박`이 남는다. 콩에 함유되어 있는 파이토에스트로겐(식물성



콩은 단백질 35∼40%, 지방 15∼20%, 탄수화물 30%가량으로 구성되어 있으며, 식이섬유, 비타민, 무기질 등이 들어 있는 영양식품이다. 콩은 맛이 달지 않으며, 생콩은 비린 맛이 나며 너무 삶으면 메주 뜬 맛이 난다.
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