boston.co.kr [사회과학] 국민건강을 위한 School food service(영양사)의 역할과 그 present condition > boston5 | boston.co.kr report

[사회과학] 국민건강을 위한 School food service(영양사)의 역할과 그 present condition > boston5

본문 바로가기

뒤로가기 boston5

[사회과학] 국민건강을 위한 School food service(영양사)의 역할과 그 present condition

페이지 정보

작성일 22-02-21 15:14

본문




Download : [사회과학] 국민건강을 위한 영양사의 역할과 그 현황.hwp




1)

dietician(영양사)의 취업분야 실태 2)

우리나라의 dietician(영양사)는 근무분야에 따라 크게 사업체, 병원, 보건소, 사회복지시설 등으로 구분하기도 하고, 최근 급식전문업체가 증가함에 따라 단체급식소 운영형태에 따라 나누기도 한다.



구분
세부분야
집단 급식소
사업체
기업 관공서 금융기관 호텔 백화점 연구소 연구원
학교
유치원 초등학교 중학교 고등학교 대학 특수학교 등
병원
종합병원 일반병원 치과 한방병원 요양소 한의원 군병원 산부인과 건강증진센터 등
사회복지
노인복지시설 아동복지시설 정신질환 환자복지시설 부녀복지시설 장애인복지시설 부랑인 복지시설 결핵장애 복지시설
보육시설
영유아보육시설
특수
직업훈련기관 캠프수련장 교정시설 선수촌 군대 선박
비집단 급식소
보건
보건소
급식
급식위탁…(drop)



사회과학,국민건강,위한,영양사,역할과,그,인문사회,레포트





[사회과학] 국민건강을 위한 영양사의 역할과 그 현황 , [사회과학] 국민건강을 위한 영양사의 역할과 그 현황인문사회레포트 , 사회과학 국민건강 위한 영양사 역할과 그

[사회과학] 국민건강을 위한 School food service(영양사)의 역할과 그 present condition
레포트/인문사회







순서
다.

직업분류에 있어서의 dietician(영양사)

한국표준직업분류에는 보건의료전문가중 영양전문가로, 건강증진 및 질병치료를 목적으로 영양기법 및 활용에 관하여 연구개발하고, 전문적인 영양서비스를 제공하며 이에 관해 조언하는 자로 임상dietician(영양사), 급식관리dietician(영양사), 보건dietician(영양사), 상담dietician(영양사), 식품위생dietician(영양사)로 분류되어 있다아 통계청 한국표준직업분류에 기존에 준전문가로 분류되어 있던 dietician(영양사)가 2000년 1월 7일 보건의료전문가로 분류 확정 공고되어 3월 1일부터 시행되었다.
[사회과학] 국민건강을 위한 School food service(영양사)의 역할과 그 present condition

[사회과학]%20국민건강을%20위한%20영양사의%20역할과%20그%20현황_hwp_01.gif [사회과학]%20국민건강을%20위한%20영양사의%20역할과%20그%20현황_hwp_02.gif [사회과학]%20국민건강을%20위한%20영양사의%20역할과%20그%20현황_hwp_03.gif [사회과학]%20국민건강을%20위한%20영양사의%20역할과%20그%20현황_hwp_04.gif [사회과학]%20국민건강을%20위한%20영양사의%20역할과%20그%20현황_hwp_05.gif [사회과학]%20국민건강을%20위한%20영양사의%20역할과%20그%20현황_hwp_06.gif

Download : [사회과학] 국민건강을 위한 영양사의 역할과 그 현황.hwp( 15 )


설명
국민건강을 위한 dietician(영양사)의 역할과 그 실태


목차
dietician(영양사)의 定義(정의)
직업분류에 있어서의 dietician(영양사)
dietician(영양사)의 취업분야 실태
dietician(영양사) 업무 및 역할
대한dietician(영양사)회의 활동
conclusion(결론)
참고한 문헌
국민건강을 위한 dietician(영양사)의 역할과 실태
dietician(영양사)의 定義(정의)

dietician(영양사)란 질병예방과 건강증진을 위해 급식관리 및 영양서비스를 수행하는 전문인을 말한다.
2000년 4월 기준으로 우리나라 dietician(영양사) 면허 소지자 수는 82139명이며 이중 취업dietician(영양사)수는 2000년 1월 기준 약 10329명으로 취업분야에 따 학교 40.4% 사업체 36.6% 병원 9.1%의 순으로 근무하고 있는 것으로 나타났다.

직업분류에 있어서의 dietician(영양사)

한국표준직업분류에는 보건의료전문가중 영양전문가로, 건강증진 및 질병치료를 목적으로 영양기법 및 활용에 관하여 연구개발하고, 전문적인 영양서비스를 제공하며 이에 관해 조언하는 자로 임상dietician(영양사), 급식관리dietician(영양사), 보건dietician(영양사), 상담dietician(영양사), 식품위생dietician(영양사)로 분류되어 있다아 통계청 한국표준직업분류에 기존에 준전문가로 분류되어 있던 dietician(영양사)가 2000년 1월 7일 보건의료전문가로 분류 확정 공고되어 3월 1일부터 시행되었다.

dietician(영양사)의 취업분야 실태

우리나라의 dietician(영양사)는 근무분야에 따라 크게 사업체, 병원, 보건소, ...

국민건강을 위한 dietician(영양사)의 역할과 그 실태




목차


dietician(영양사)의 定義(정의)
직업분류에 있어서의 dietician(영양사)
dietician(영양사)의 취업분야 실태
dietician(영양사) 업무 및 역할
대한dietician(영양사)회의 활동
conclusion(결론)
참고한 문헌


국민건강을 위한 dietician(영양사)의 역할과 실태


dietician(영양사)의 定義(정의)

dietician(영양사)란 질병예방과 건강증진을 위해 급식관리 및 영양서비스를 수행하는 전문인을 말한다.
전체 18,176건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © boston.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기