사회과학 중국(China)의 음식文化(문화)
페이지 정보
작성일 19-10-01 05:28본문
Download : 사회과학 중국의 음식문화.ppt
사회과학 중국의 음식문화 , 사회과학 중국의 음식문화생활전문레포트 , 사회과학 중국 음식문화
china의 음식文化(culture)
전체 개요
서 론
1
광동 요리
2
북경 요리
3
사천 요리
4
결 론
5
1. 서론
china음식history
china은 그들의 긴 history만큼이나 다양한 요리를 개발, 발전시켜 오늘날 세계적인 요리로 명성을 쌓고 있음
음식의 수분과 기름기가 분리되는 것을 방지하기 위해 녹말을 많이 사용
조미료와 향신료의 종류가 풍부
조리기구가 간단하고 조리법이 다양
기름을 많이 사용하지만 음식을 불에 볶을 때에는 센 불로 최단시간에 볶아 영양파괴를 줄이는 등 합리적인 조리법
재 료
조리기구, 조리법
2. 광동 요리 개요
광동 지방의 특징
광동 요리란
광동 요리의 전체적 특징
대표적 광동 요리
광동 요리
2-1. 광동 지방의 특징
china 남해안의 해안선을 끼고 있는 남쪽 지방의 관문 수륙 교통의 요충지
외국인들과의 교류가 빈번했던 지방
온난 다우한 기후
단위 면적당 쌀 수확량이 china
china의 음식文化(culture)
전체 개요
서 론
1
광동 요리
2
북경 요리
3
사천 요리
4
결 론
5
1. 서론
china음식history
china은 그들의 긴 history만큼이나 다양한 요리를 개발, 발전시켜 오늘날 세계적인 요리로 명성을 쌓고 있음
음식의 수분과 기름기가 분리되는 것을 방지하기 위해 녹말을 많이 사용
조미료와 향신료의 종류가 풍부
조리기구가 간단하고 조리법이 다양
기름을 많이 사용하지만 음식을 불에 볶을 때에는 센 불로 최단시간에 볶아 영양파괴를 줄이는 등 합리적인 조리법
재 료
조리기구, 조리법
2. 광동 요리 개요
광동 지방의 특징
광…(생략(省略))
사회과학 중국(China)의 음식文化(문화)
레포트/생활전문
Download : 사회과학 중국의 음식문화.ppt( 69 )
순서
사회과학 중국(China)의 음식文化(문화)






사회과학,중국,음식문화,생활전문,레포트
설명
다.