[동물조직학] [동물조직학] 입에서 항문에 이르기까지의 소화기계를 조직학적으로 정리(arrangement)
페이지 정보
작성일 21-05-02 13:48본문
Download : 동물조직학 REPORT.hwp
[참고reference(자료)] • 조직학 <고려의학>
1) 구조
❀ 소화기계란 ?
동물조직학 , 조직학 , 소화기계 , 동물조직
3. 위 (stomach)
[동물조직학] [동물조직학] 입에서 항문에 이르기까지의 소화기계를 조직학적으로 정리(arrangement)
1) 혀(tongue)
• 조직학 아틀라스 <고려의학>
2. 식도 (esophagus)
2) 침샘 (salivary glands)
7. 간 (Liver)
2) 위장관의 내분비세포
2) 분문부분 (Cardiac region)
4) 유문 (Pylorus)
설명
8. 담낭 (gallbladder)
1. 구강(The oral cavity)
동물조직학 시간에 입에서 항문에 이르기까지의 소화기계를 조직학적으로 정리한 레포트입니다.
3) 기저부분과 몸통부분 (Fundus & Body)
3) 점막고유판에서 장막까지의 층구조
1) 점막층 (Mucosa)
4) 혈관과 신경
순서
6. 췌장 (Pancreas)
1) 점막 (Mucosa)
• 기능적 관점에서 본 조직학 <범문사>
5. 대장 (Large intesine)





레포트 > 자연과학계열
2) 간의 기능
4. 소장 (small intestine)
5) 조직생리
Download : 동물조직학 REPORT.hwp( 79 )
3) 인두 (pharynx)
동물조직학 시간에 입에서 항문에 이르기까지의 소화기계를 조직학적으로 정리(arrangement)한 레포트(report) 입니다. [참고자료] • 조직학 <고려의학> • 기능적 관점에서 본 조직학 <범문사> • 조직학 아틀라스 <고려의학>
다.