[화학] 유지의 비누화가 요오드가
페이지 정보
작성일 21-06-18 17:07본문
Download : 실험3.hwp
test(실험) 목적, 방법, 원리, 결과, 고찰, 참고문헌까지 매우 자세하게 기록하였다.





Abstract
유지 비누화가 요오드가 비누화값 요오드값 식품 화학 분석 실험
다.
유지의 비누화가, 요오드가 실험의 레포트이다.
비누화가의 實驗(실험)은, 유지를 비누화하는데 필요한 KOH의 양을 측정(測定) 하는 것으로, 팜유와 대두유를 각각 칭량한 뒤, KOH를 가하고 환류냉각기에서 30분간 가열한 뒤 냉각과정을 거쳐 P.P를 가하여 HCl로 적정, 소비된 ml 수를 읽는 방법으로 實驗(실험)하였다.(공시험도 실행) 實驗(실험)결과 팜유 비누화가는 224.979, 대두유 비누화가는 179.739로 나타났다. 실험 목적, 방법, 원리, 결과, 고찰, 참고문헌까지 매우 자세하게 기록하였다. 요오드가......
설명
[화학] 유지의 비누화가 요오드가
레포트 > 자연과학계열
Download : 실험3.hwp( 39 )
순서
유지의 비누화가, 요오드가 test(실험) 의 리포트이다. 원래 값은, 팜유 200~205, 대두유 189~194로 實驗(실험) 결과에 약간의 오차가 있었다.